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オムそば / 玉出焼そば

Omusoba / Tamade Yakisoba
  • 焼そばとふわとろのたまご
  • 大阪のご当地グルメ。
自慢の味 オムそば

ABOUT OMUSOBA

オムそばとは
オムそばとは オムそばとは
01

ぼてぢゅう®らしさが
光る逸品

オムライスのように焼そばを玉子で包んだ大阪のご当地グルメ、オムそば。ぼてぢゅう®では、昭和21年の創業時より引き継いできたモチモチ感とコシのあるオリジナル熟成太麺を使っています。
玉子にはかつおと昆布から取っただしを入れて上品な味わいにし、職人がふんわりとろとろのまま焼そばを包んでいます。

オムそばとは オムそばとは
02

秘伝 玉出焼そば お出汁が生きているオムそばの原点

創業の地「西成区玉出」の名を冠した「玉出焼そば」は、ぼてぢゅう®を代表する名物商品の1つです。
ホルモンの街「西成」らしく、焼そばには厳選した豚カルビ肉の「にくトロ」と甘みのある脂が特徴の牛丸腸を小さくカットしてからめ、かつお節と昆布から出汁をとったふわトロの出汁巻き玉子で包んでいます。

①「玉出」へのこだわり また「玉出」の2文字は、「玉子」と「出汁」の頭の文字を組み合わせた「玉子とお出汁に徹底的にこだわった商品である」ことの意思表示でもあります。「玉出」を冠したシリーズは、当然この2つに徹底的にこだわった商品です。
「玉出焼そば」最大の特徴は、1946年(昭和21年)ぼてぢゅう®創業当時から変わらない特製の熟成太麺を使用していることです。モチモチ感にプラスしてしっかりとコシがあるボリュームたっぷりの秘伝の熟成太麺がオリジナリティーを生み出しています。

②「味付け」へのこだわり 味付けには、野菜と30種類の香辛料をブレンドした特製熟成ウスターソースなど「秘伝の3種ソース」を使い合わせ、熟練した職人が鉄板で豪快に焼き上げます。
仕上げには、ぼてぢゅう®オリジナルの白いマヨネーズ、完熟トマトケチャップの赤、洋カラシの黄色を加え、白赤黄3色のトリコロールカラーで『玉出焼そば』を彩っています。この鮮やかな3色は、見た目だけでなく、酸味、甘み、深み、にピリッとした辛みをプラス、さまざまな味わいが絶妙に絡み合い、独自のおいしさが楽しめます。

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