• JP

金賞からあげ ぼてから®

Botejyu Karaage
  • 究極のからあげを目指して誕生した
  • 「ぼてぢゅう手羽トロからあげ®」。
自慢の味 手羽トロからあげ

ABOUT BOTEJYU KARAAGE

ぼてぢゅう手羽トロからあげ®とは
ぼてぢゅう手羽とろからあげとは ぼてぢゅう手羽とろからあげとは
01

外はパリパリ、
中はジューシー。
冷めてもおいしい!

「からあげグランプリ」にて、2018年〜2022年、5年連続で金賞を受賞したぼてぢゅう® のからあげ

「金賞からあげ」というショルダーネームの背景 ぼてぢゅう® のオリジナル商品である、昔懐かしい「大阪チューリップウイング」は、日本唐揚協会が主催する「からあげグランプリ手羽先部門」において、2018 年・2019 年・2020年と 3 年連続で金賞を受賞し、「ぼてから®︎ 3 種しょうゆ&和風だし味」も「からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門」において、2021 年・2022年と2年連続で金賞を受賞致しました。
まさに「からあげグランプリ」における金賞キラーともいえる、高い評価のからあげを連発しています。
さらに、希少部位の肩小肉を使った「ぼてぢゅう手羽トロからあげ®」は、もも肉と胸肉の中間のようなトロトロの食感が味わえる逸品です。

ぼてぢゅう® + からあげ = ぼてから®︎ そこで、ぼてぢゅう® のからあげ「ぼてから®︎」の名称に、「金賞からあげ」を冠として組み合わせ「金賞からあげ ぼてから®︎」とネーミングすることにしました。
ニンニクや生姜を入れたタレを、部位によって配合を変えることにより、それぞれの違ったおいしさが楽しめます。シンプルな醤油味は、香りが立つ後を引くおいしさにし、塩味は塩の奥にあるうま味まで感じられるように工夫しています。
さらに、何十種類もの調味料から厳選し配合した独自ブレンドの「秘伝のだし」を旨味に加えた、深みのある冷めてもおいしい味付けとしております。日本の食文化を伝えていきたいという思いから誕生した「金賞からあげ ぼてから®︎」をぜひご賞味ください。

続きを見る
ぼてぢゅう手羽とろからあげとは ぼてぢゅう手羽とろからあげとは
02

みんなが好きな
からあげを徹底追及

日本の食文化を伝えていきたいという思いから、日本全国多くの人に愛される鶏のからあげを提供しています。
希少部位の肩小肉を使った「ぼてぢゅう手羽トロからあげ®」は、もも肉と胸肉の中間のようなおいしさで、トロトロの食感が味わえます。
また、オリジナルからあげの「大阪 チューリップウイング®」は「からあげグランプリ手羽先部門」にて2018年、2019年、2020年の3年連続金賞を受賞。
老若男女に愛される、誰にでも食べ易い鶏もも肉のからあげ「ぼてから®︎ 3種しょうゆ&和風だし味」は「からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門」にて2021年、2022年間の2年連続金賞を受賞いたしました。
からあげは、ぼてぢゅう®が粉もん料理と同様に、誰もが笑顔になれるような究極の味を追及している日本食のひとつです。

ぼてぢゅう手羽とろからあげとは ぼてぢゅう手羽とろからあげとは
03

部位それぞれの
おいしさが楽しめる

味付けは、シンプルに醤油と塩。醤油味は香りが立つのに辛すぎない後を引くおいしさにし、塩味は塩の奥にあるうま味まで感じられるように工夫。ベースとなるのは、ニンニクや生姜を入れたたれで、部位によって配合を変えています。
何十種類もの調味料から厳選したものを独自のブレンドで配合し、日本食の原点でもある、「秘伝のだし」を旨味に加えた深みのある味付け。
外はパリパリ、中はジューシーで冷めてもおいしいのが特長。
「ぼてぢゅう手羽トロからあげ®」と一緒にさまざまな部位のからあげがお楽しみいただけます。

AWARD

からあげグランプリ

2018 第9回からあげグランプリ®︎
手羽先部門金賞

2019 第10回からあげグランプリ®︎
手羽先部門金賞

2020 第11回からあげグランプリ®︎
手羽先部門金賞

2021 第12回からあげグランプリ®︎
東日本しょうゆダレ部門金賞

2022 第13回からあげグランプリ®︎
東日本しょうゆダレ部門金賞内定

PICKUP MENU

代表メニュー
menu

チューリップ
ウィング®

代表メニュー
menu

TEBAのMIX®

代表メニュー
menu

唐揚げ 醤油

代表メニュー
menu

唐揚げ 旨塩

代表メニュー

VIDEO COLLECTION

動画

NEWS

お知らせ