秘伝 70年焼そば

Secret Recipe 70th Yakisoba
  • 昭和21年創業時より引き継がれた
  • 「秘伝の焼そば」
自慢の味 焼そば

ABOUT YAKISOBA

焼そばとは
焼そばとは 焼そばとは
01

焼そばとは

中華料理の定番である中華麺を炒めて作った炒麺を元に 様々なアレンジが加えられて発展した、日本を代表する麺料理です。ゆであげた生麺を、豚肉などの肉類や キャベツ・もやしなどの野菜と共に油で炒め、ソース等の調味料で味をつけて完成させるメニューです。

焼そばとは 焼そばとは
02

焼そばの誕生

焼そばは、終戦後の食料難の時代に生まれたといわれています。ボリュームを増すために、当時比較的入手が可能なキャベツを多く使ったことで、キャベツからでる水分で味が薄まるのを、味の濃いウスターソースを使うことにより バランスを取ったのが始まりと言われています。

焼そばとは 焼そばとは
03

熟成太麺の秘密

ぼてぢゅう®の焼そばに使用しているオリジナル熟成太麺は、麺を熟成させ、味の浸透を図りながらモチモチ感とコシのある食感を実現させています。太くて、ボリュームがあり、ソースとの相性も抜群。とことんまでこだわって開発した麺です。

焼そばとは 焼そばとは
04

ぼてぢゅう®の焼そば

創業時からの定番のメニューの焼そばは、他では味わえない食べ応えのあるオリジナル熟成太麺が特徴で、味の浸透を図りながらモチモチ感とコシのある食感を実現させています。太くて、ボリュームがあり、ソースとの相性も抜群。料理人がタイプの異なる複数のオリジナルソースを巧みに使い、お好みの具材と一緒に鉄板の上で焼き上げます。

PICKUP MENU

代表メニュー
menu

プレミアム月見そば

代表メニュー
menu

大阪ソース焼そば

代表メニュー
menu

牛カルビ焼そば

代表メニュー
menu

鶏しお焼そば

代表メニュー

VIDEO COLLECTION

動画