HOKKAIDO -Sapporo-
NISHIYAMA RAMEN北海道 -札幌- 西山ラーメン
匠-Artisan-
Masahiro ITO
伊藤 昌博
匠-Artisan-
Shuiciro KIKUCHI
菊池 秀一郎
匠-Artisan-
Takayuki OSANAI
長内 敬之
匠-Artisan-
Satoshi SASAKI
佐々木 巧
匠-Artisan-
Yoshihito IWAMOTO
岩本 好人
匠-Artisan-
Manabu KAKEE
掛江 学
匠-Artisan-
Hiro YAMADA
山田 宏巳
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Masahiro ITO
伊藤 昌博
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長内 敬之
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佐々木 巧
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Yoshihito IWAMOTO
岩本 好人
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Manabu KAKEE
掛江 学
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Hiro YAMADA
山田 宏巳
フィリピン共和国は、東南アジアに位置する大平洋に浮かぶ7107もの島々からなる共和制国家。面積は日本の約8割の299,404㎢。
東京からマニラまでは空路約4時間、日本最西端の与那国島からフィリピン最北のイアミ島の間はわずか480kmしか離れておらず、時差も1時間と日本とは非常に近い近隣国である。
フィリピンはヨーロッパ・アメリカ・アジアの生活様式と文化が一堂に集結している。宗教は、イスラム教や仏教国の多いアジアの中では唯一のカトリック教国で、キリスト教徒は、全人口の90%以上を占める。
国名は、1542年に、スペイン皇太子フェリペ(のちのフェリペ2世)の名から、スペイン人の征服者によってラス・フィリピナス諸島と名づけられたことに由来する。経済的にはビジネス・プロセス・アウトソーシング (BPO) は観光と並び、今後最も成長するであろう産業だと見られている。特にコールセンター業が有名で、労働力が安価であることと教育水準が高いことに加えて公用語が英語ということもあり、欧米企業に人気がある。2010年にはインドを抜いて世界最大の委託先となっている。フィリピン料理には粒コショウ、トウガラシなどの香辛料、ショウガ、タマネギ、トマトといった香味野菜が使われる。中国、スペインの影響を受けた料理にはニンニク、タマネギ、トマトを味付けの下地とするものが多い。フィリピン料理に用いられる魚醤(パティス)、ココナッツミルクなどの調味料は他の東南アジア諸国の食文化と共通しているが、他の地域と異なりフィリピン料理の味付けは比較的穏やかでトウガラシはあまり使わない。
(一部wikipediaより引用)