• JPjapanese

お知らせ

News

「BOTEJYU Group」: 株式会社ミコー食品と日本の和牛を世界に広めるためのパートナーシップ提携のプレスリリースの記事が信濃毎日新聞デジタルに掲載されました。

「BOTEJYU Group」は、株式会社ミコー食品と世界的に高い人気を誇る和牛=WAGYUのブランドを超えた新しい商品として世界中に展開する「沼本セレクション」をアジアを皮切りに海外圏に広げることを目的として、2023年11月29日(水) “いい肉の日” にパートナーシップ提携のプレスリリースの記事が信濃毎日新聞デジタルに掲載されました

 

日本の地域に根付いた食⽂化の伝統を守りながら78年以上にわたり挑戦することで成長を続けてきた当社は、1978年(昭和53年)ハワイにオープンした海外1号店を⽪切りに、中国、韓国、台湾、シンガポール、タイ、ベトナム、フィリピンとアジア圏を中⼼に「日本の本物の味・伝統の味」を伝えるべく、世界で158店舗(2023年11月現在)を展開してまいりました。

 

今回の締結で、素材を活かすことに一切の妥協をせず、どんな牛肉でも無駄なく最高品質に生まれ変わらせる「本物の和牛」をお届けする目利き力を持つミコー食品の知見が加わることにより、更なるグローバル展開を推進してまいります。

 

〈掲載先〉

 

信濃毎日新聞デジタル

https://www.shinmai.co.jp/news/article/PRPW202311243302