玉出焼®
Tamadeyaki-
玉子とお出汁に、徹底的にこだわった
-
出汁玉子ロール
ABOUT TAMADEYAKI
玉出焼®とは創業の地「玉出」
創業の地「玉出」の名を冠した「玉出焼®」は、粉もん以外でぼてぢゅう® を代表する名物商品の1つです。
1946年(昭和21年) 大阪府西成郡玉出町に「玉出 ぼてぢゅう」として開店し、ぼてぢゅう®の歴史が始まりました。その創業地「玉出」の名を冠した「玉出焼®」は、豚肉を玉子で巻いた、シンプルな創業当時の人気メニュー「玉子巻」が原点です。
登録商標「玉出焼®」
「玉出焼®」の名は、日本の伝統食材「玉子」と、大阪の食文化を支える「出汁」の頭の文字を組み合わせ、この2つに徹底的にこだわっているという意思表示でもあります。
時代と共に、さらに美味しいものをと追求し続け、新鮮な玉子を厳選し、鮮度抜群のホルモンや、牛すじ肉と甘辛く煮込んだコンニャクなど中身の具材を吟味し続けました。出汁の味付けや香りの良さにもこだわり、75年以上の時を経て進化し熟成したのが、ぼてぢゅう®の創業地の名を冠したオリジナルメニュー「玉出焼®」なのです。お酒に合うおつまみとしても人気のある、粉ものメニュー以外でぼてぢゅう®を代表する創業からの名物料理です。